Cookie geralmente entra na categoria fácil das receitas, mas sempre há um truque ou outro que só os chefs sabem que garantem um resultado perfeito.
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Para que você não erre na hora de fazer a receita de cookie , o iG Receitas conversou com dois profissionais da cozinha, a chef pâtissier Carla Babato e chef Melchior Neto, que listam os deslizes mais comuns e revelam os segredinhos para conseguir o biscoito ideal saindo do forno.
Como misturar os ingredientes para ter um melhor resultado: na mão ou na batedeira?
Na hora de fazer a massa , algumas receitas indicam misturar todos os ingredientes em uma batedeira, enquanto outras aconselham que a massa deve ser misturada manualmente. E agora, há um jeito certo?
"A massa do cookie é uma massa simples que não pode ser batida por muito tempo", diz Neto. "Nesse caso, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um fouet", orienta.
Já Carla recomenda que a batedeira só seja usada se a receita for feita em grandes quantidades. "Para grandes volumes é melhor usar a batedeira, mas pequenas quantidades a massa pode ser misturada com o auxílio de uma espátula", fala.
Outro ponto importante e muitas vezes ignorado é seguir a ordem os ingredientes ao preparar a massa, como ressalta Neto. "
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Como rechear o cookie?
O recheio deve ser acrescentado junto a mistura da massa, antes de ir ao forno", recomenda Carla.
Neto completa, lembrando que esse é o último item a ser incorporado à massa, antes de moldar e levar ao forno.
Cuidado na hora de assar!
Massa feita, outro ponto que pode levar dúvida e erros é o tempo de forno. "Um dos erros mais comuns é deixar o cookie assar demais, achando que só vai ficar bom se já sair do forno crocante, quando na verdade ele sai do forno e conforme esfria ele chega no ponto certo", afirma Neto. "Para quem quer garantir a crocância o cookie deve ser assado por 25 minutos a 180º", recomenda.
Já Carla Babato dá uma dica: "O ideal é fazer as bolinhas com a massa, congelar e depois colocar diretamente no forno para uma leve cocção". Depois disso, ela indica deixar os cookies esfriarem em uma grade antes de serem servidos.
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Como faz para a massa não grudar no fundo da forma?
Outro cuidado que deve ser tomadoao assar o cookie é para que o doce não grude na forma. ''Papel manteiga, tapete de silicone ou um desmoldante já ajudam que o cookie não fique grudado no fundo da forma", lista Carla.
"Importante também é retirar o biscoito da assadeira assim que sair do forno para não correr o risco do vapor amolecer o cookie", completa Neto.
Receitas de cookies
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Série “Não erre”
As dicas de como fazer o cookie são parte da série "Não erre", publicada toda quinta-feira no iG Receitas . São reportagens especiais com dicas para simplificar o preparo de pratos. Navegue pelo infográfico abaixo e veja tudo o que já ensinamos por aqui: