Devido ao avanço do novo coronavírus pelo mundo, muitos países estão em estado de quarentena com diversos estabecimentos não essenciais fechados. Entre as medidas, não é permitido comer em restaurantes ou redes de fast food para evitar aglomeração. Uma opção é partir para o delivery e outra arriscar em versões caseiras de seus lanches favoritos.
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A conta do Instagram @Homemade_mcdonalds já fazia sucesso ao recriar lanches da rede, mas bombou recentente ao ensinar como preparar Big Mac em casa. Tanto que foi parar nas páginas dos jornais internacionais, como o Daily Star.
Veja o passo a passo para fazer Big Mac em casa, segundo o perfil:
O hambúrguer
Segundo a conta, o hamburguer deve ser feito com carne moída temperada com cebola em pó, alho em pó, sal e pimenta do reino.
Para atingir o mesmo tamanho e a mesma grossura da fatia de hambúrguer no lanche original, as fatias precisam ser maiores que o pão, já que a carne "encolhe" depois de ser feita na frigieira ou na chapa.
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Tem que ter salada!
A versão original do lanche leva uma boa camada de alface americana, além de cebola picada em pequenos cubos e algumas fatias de picles. Basta separar e cortar os ingredientes como no lanche do Mc Donald's - essa etapa não tem segredo.
Molho especial?
A receita do molho do Big Mac é um segredo bem guardado, mas nada impede de tentarem fazer uma versão caseira.
Aqui, o molho sugerido tem como base maionese e ainda leva relish de pepino, cebola em pó, alho em pó, vinagre de vinho branco, mostarda e páprica defumada.
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Dois hamburgueres, alface, queijo, molho especial... qual era a ordem mesmo?
Quem não lembra do Jingle promocional do lanche
? Para um resultado ainda mais próximo à refeição original, a montagem do hambúrguer foi feita na mesma sequência que o Big Mac, sem esquecer da terceira fatia de pão no meio do lanche.