Frutas, verduras, legumes e até produtos vindos da pesca contam com épocas do ano nas quais a produção é mais farta. A safra de março conta com diversos produtos que ajudam a compor receitas deliciosas, de pratos principais à sobremesas.
Leia também: 5 receitas leves e saudáveis para começar a semana
Veja o que está em alta este mês para economizar nas compras - já que os alimentos da época costumam ser mais em conta - e garantir produtos frescos e no ponto:
- Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera
- Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate
- Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula
- Pescados: badejo, cação, corvina, linguado, merluza, pintado, robalo, sardinha, tainha
Pensou em aproveitar a safra do mês para experimentar uma receita nova? O iG Receitas separou 5 ideias com ingredientes da safra de março para você variar o cardápio.
1. Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
Tomate e rúcula estão em alta este mês e, nessa receita, o fruto vira um pesto de tomate seco e ganha um toque especial com o leve amargor da rúcula.
Você viu?
Leia também: Fáceis e práticas! Aprenda 4 receitas de macarrão de forno
2. Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce
Esse acompanhamento é uma ótima opção para quem quer variar a salada. Além de utilizar abobrinha, que é um dos ingredientes que prometem uma boa safra no mês de março, a salada também leva frango desfiado com laranja e molho agridoce
3. Lasanha de berinjela
A lasanha de berinjela já é uma velha conhecida de quem procura ter uma alimentação mais saudável. Nesse clássico, outro legume que faz parte da safra do mês, a berinjela, substitui a massa da lasanha.
4. Sardinha grelhada com molho vinagrete
Saindo das frutas, verduras e legumes e entrandono universo dos pescados, março é um mês bom para sardinha. E os amantes desse peixe podem apostar nessa receita que leva tomate, cebola e cenoura e é finalizada com um molho vinagrete.
Leia também: 6 receitas leves que levam até 20 minutos para serem preparadas
5. Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta
Por fim, que tal uma sobremesa? O bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta traz o sabor cítrico do abacaxi, que é uma das frutas da safra deste mês, junto com o gosto picante da calda de pimenta, que é feita com pimenta dedo de moça.