Depois da intensa maratona de carnaval, é hora de retomar a rotina e investir em uma alimentação saudável para repor as energias. Nesse momento, o melhor é explorar receitas leves, nutritivas e com uma boa variedade de alimentos.

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Para te inspirar a começar a semana com uma alimentação mais balanceada, selecionamos cinco receitas leves e saudáveis . Confira:

1. Atum grelhado com feijão branco e azeitona

atum grelhado com feijão branco e azeitonas arrow-options
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Investir em peixes grelhados é uma boa maneira de preparar pratos saudáveis. Nessa receita, o atum é combinado com feijão branco e azeitona, proporcionando uma refeição completa.

2. Sopa de abóbora

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Nada como uma sopinha para repor os nutrientes, não é mesmo? A abóbora é uma ótima opção para o prato, já que é rica em vitamina A e C. Vale combinar com outros legumes, como cebola e alho poró, como indica essa receita.

3. Tirinhas de frango com brócolis e gengibre

tiras de frango com brócolis e gengibre arrow-options
Arquivo iG

Aposte em pratos com carnes e legumes, como essa receita de frango com brócolis. O toque especial fica por conta do gengibre, que atua como antioxidante e anti-inflamatório.

4. Tilápia grelhada e espaguete low-carb de pupunha colorido

filé de tilápia com pupunha arrow-options
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Quer variar no peixe? A tilápia também é uma opção saudável e saborosa para a dieta. Para complementar a refeição, a sugestão é servir com um espaguete low-carb de pupunha.

5. Frango caramelizado no shoyo com guacamole

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Que tal inovar na hora de servir o guacamole e preparar o prato típico mexicano com frango caramelizado? A combinação proporciona uma série de benefícios à saúde. A sugestão é servir com mini pimentão assado.

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