A família está reunida ou os amigos estão todos na mesma casa, esperando a hora do almoço. Em ocasiões como essa uma boa saída é buscar receitas que rendam bem. Que tal apostar no macarrão de forno?

Leia também: Sem tempo para cozinhar? Aprenda 3 receitas rápidas de macarrão no micro-ondas

Para te ajudar, separamos quatro receitas de macarrão de forno que rendem diversas porções e ainda são simples, assim você não perde tanto tempo na cozinha. 

1. Macarronada de forno

prato de macarrão feito no forno arrow-options
Reprodução/Vitarella
A clássica receita da macarronada tradicional também ganha a sua receita feita no forno

A primeira receita é uma das mais fáceis e também uma das mais tradicionais receitas de macarrão. A macarronada de forno pode render até 6 porções, e fica pronta em até 1 hora.

Leia também: Como fazer macarrão? 6 dicas para você não errar nunca mais

2. Macarrão de forno cremoso

Prato de macarrão cremoso feito no forno arrow-options
Reprodução/Nestlé
Além de trazer muito sabor, o macarrão de forno cremoso fica pronto em até 40 minutos

Diferente da receita anterior, o macarrão de forno cremoso não tem ingredientes como carne e tomates, mas vai conquistar sua família com uma mistura de queijos. Além disso, fica pronto em menos de uma hora.

3. Macarrão tipo ninho recheado

Travesse com várias unidades do macarrão tipo ninho recheados arrow-options
Reprodução/Nestlé
O macarrão tipo ninho é uma ótima escolha para o cozinheiro que quer um prato bem recheado

Macarrão já é uma delícia, e quando ele é recheado fica melhor ainda! Essa receita faz uso de um tipo não tão comum de macarrão. O ninho é formado por finas linhas de massa que são enroladas para ficar no formato de um ninho de pássaro, deixando um buraco no meio, tornando-a ideal para rechear.

4. Macarrão de forno com creme de cenoura

Macarrão em uma mesa, com tomates e farinha arrow-options
shutterstock
Macarrão de forno com creme de cenoura é uma opção para os vegetarianos

Macarrão de forno com creme de cenoura pode parecer uma combinação um tanto quanto diferente, porém o sabor dessa receita é surpreendente. Além do creme de cenoura, o prato também leva queijo parmesão ralado, ingridiente que não pode faltar em uma boa massa. 

    Veja Também

      Mostrar mais