A calda de chocolate é um clássico nas receitas de doce. O acompanhamento é versátil e combina com bolos, panquecas e frutas, por exemplo. Além disso, pode ser preparado de diferentes formas, desde a receita tradicional até uma versão de brigadeiro de panela.

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A calda de chocolate combina com diferentes receitas de doces, como bolo de cenoura ou panquecas
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A calda de chocolate combina com diferentes receitas de doces, como bolo de cenoura ou panquecas

Selecionamos três receitas de calda de chocolate para os diferentes gostos e doces. Confira:

1. Calda de chocolate tradicional

A calda de chocolate tradicional é aquela que costuma ser usada para finalizar o bolo de cenoura. A receita é simples:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Meia xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Basta colocar tudo em uma panela, levar ao fogo e misturar por cerca de 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo e mexa bastante a calda. Depois, é só utilizar como preferir.

2. Brigadeiro

O brigadeiro é mais versátil do que você imagina! O doce também pode ser utilizado como calda para diferentes receitas. Para acertar o ponto, basta seguir a tradicional receita de brigadeiro de panela , mas cozinhar por apenas seis minutos, tempo ideal para ele ficar mais “molinho” e com aspecto de calda. Veja aqui quatro dicas para não errar no brigadeiro de panela .

3. Ganache

Para quem quer uma calda de chocolate mais cremosa, o ganache é uma opção. A receita é bem fácil, basta misturar chocolate (ao leite ou meio amargo) com creme de leite. Confira aqui cinco dicas para não errar na hora de fazer ganache

Receitas com calda de chocolate

O bolo de cenoura é um dos clássicos da culinária que leve calda de chocolate na receita
shutterstock/Reprodução
O bolo de cenoura é um dos clássicos da culinária que leve calda de chocolate na receita

Como comentamos, a calda de chocolate vai bem com diferentes doces. Vale colocar a criatividade em prática e explorar as combinações.

Veja três receitas com calda de chocolate :

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