A calda de chocolate é um clássico nas receitas de doce. O acompanhamento é versátil e combina com bolos, panquecas e frutas, por exemplo. Além disso, pode ser preparado de diferentes formas, desde a receita tradicional até uma versão de brigadeiro de panela.
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Selecionamos três receitas de calda de chocolate para os diferentes gostos e doces. Confira:
1. Calda de chocolate tradicional
A calda de chocolate tradicional é aquela que costuma ser usada para finalizar o bolo de cenoura. A receita é simples:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Basta colocar tudo em uma panela, levar ao fogo e misturar por cerca de 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo e mexa bastante a calda. Depois, é só utilizar como preferir.
2. Brigadeiro
O brigadeiro é mais versátil do que você imagina! O doce também pode ser utilizado como calda para diferentes receitas. Para acertar o ponto, basta seguir a tradicional receita de brigadeiro de panela , mas cozinhar por apenas seis minutos, tempo ideal para ele ficar mais “molinho” e com aspecto de calda. Veja aqui quatro dicas para não errar no brigadeiro de panela .
3. Ganache
Para quem quer uma calda de chocolate mais cremosa, o ganache é uma opção. A receita é bem fácil, basta misturar chocolate (ao leite ou meio amargo) com creme de leite. Confira aqui cinco dicas para não errar na hora de fazer ganache .
Receitas com calda de chocolate
Como comentamos, a calda de chocolate vai bem com diferentes doces. Vale colocar a criatividade em prática e explorar as combinações.
Veja três receitas com calda de chocolate :