Dizem que tudo que é frito fica bom. E há quem defenda que macarrão é o prato do deuses. Já pensou em juntar esses dois conceitos? O resultado é um petisco bem diferente, porém fácil de ser feito e bastante versátil.
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Nessa receita de petisco , ideia da Vitarella, o macarrão usado para fazer lasanha vira um croquete recheado de queijo e orégano. Veja o passo a passo abaixo:
Dicas para não errar no petisco
Segundo a marca, há alguns macetes para acertar no preparo do petisco. O primeiro é não cozinhar demais o macarrão , como citado na receita. Também é bom escolher um recheio mais firme, não muito líquido, para que fique mais fácil enrolar o croquete .
A hora da fritura também merece atenção. O óleo deve estar bem quente e, para ter certeza que a temperatura já é a ideal, enquanto o óleo estiver esquentando no fogo, coloque a pontinha de um fósforo dentro. Quando ele acender é o momento certo para a fritura.
Para finalizar, escorra os petiscos em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo de garantir a crocância.
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Acompanhamentos e variações do croquete
O petisco pode ser servido com molhos básicos, como maionese caseira, ketchup ou mostarda. De acordo com a Vitarella, molhos como rosé e barbecue também são bem-vindos. Dependendo do recheio, até uam versão mais apimentada pode cair bem.
Veja como preparar os molhos:
- Como fazer maionese caseira
- Como fazer ketchup e mais molhos clássicos
- Como fazer molho barbecue
- Como fazer molho picante de gengibre
E falando em recheios , quem não quiser usar o queijo sugerido na receita acima, pode apostar em itens como:
- presunto e queijo
- ricota com espinafre
- linguiça calabresa picadinha com couve
- frango desfiado com requeijão
- carne seca
O passo a passo do petisco segue o mesmo.