Dizem que tudo que é frito fica bom. E há quem defenda que macarrão é o prato do deuses. Já pensou em juntar esses dois conceitos? O resultado é um petisco bem diferente, porém fácil de ser feito e bastante versátil. 

Leia também: 15 receitas de petiscos para você se inspirar

Nessa receita de petisco , ideia da Vitarella, o macarrão usado para fazer lasanha vira um croquete recheado de queijo e orégano. Veja o passo a passo abaixo: 

Dicas para não errar no petisco

O óleo da fritura do croquete deve estar bem quente. Isso vai garantir um petisco crocante
shutterstock
O óleo da fritura do croquete deve estar bem quente. Isso vai garantir um petisco crocante

Segundo a marca, há alguns macetes para acertar no preparo do petisco. O primeiro é não cozinhar demais o macarrão , como citado na receita. Também é bom escolher um recheio mais firme, não muito líquido, para que fique mais fácil enrolar o croquete

A hora da fritura também merece atenção. O óleo deve estar bem quente e, para ter certeza que a temperatura já é a ideal, enquanto o óleo estiver esquentando no fogo, coloque a pontinha de um fósforo dentro. Quando ele acender é o momento certo para a fritura.

Para finalizar, escorra os petiscos em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo de garantir a crocância.

Leia também: Bolinho diferente - aprenda a fazer petisco com vatapá

Acompanhamentos e variações do croquete 

Croquete de lasanha combina com diversos molhos, a escolha é sua
shutterstock
Croquete de lasanha combina com diversos molhos, a escolha é sua

O petisco pode ser servido com molhos básicos, como maionese caseira, ketchup ou mostarda. De acordo com a Vitarella, molhos como rosé e barbecue também são bem-vindos. Dependendo do recheio, até uam versão mais apimentada pode cair bem. 

Veja como preparar os molhos: 

E falando em recheios , quem não quiser usar o queijo sugerido na receita acima, pode apostar em itens como: 

  • presunto e queijo
  • ricota com espinafre
  • linguiça calabresa picadinha com couve
  • frango desfiado com requeijão
  • carne seca

O passo a passo do petisco segue o mesmo. 

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!