As preocupações com o meio ambiente permeiam todos os setores e nesta quinta-feira (24) começa o evento Mesa SP que busca discutir os novos rumos da gastronomia no Brasil.
Leia também: Como fazer uma parmegiana perfeita? Veja 06 dicas para não errar no prato
Durante quatro dias, diversos chefs renomados e alguns iniciantes na cozinha irão discutir no Memorial da América Latina, zona oeste de São Paulo, o tema “Cozinha de transição: novos significados para um planeta em mutação”.
No evento o visitante poderá participar de aulas de cozinha, confeitaria e panificação além de degustações, palestras, feiras de produtores e alguns stands diferenciados como o Mesa Tendências, principal congresso de gastronomia da América Latina.
Confira todos os espaços que estarão presentes no Mesa SP:
- Mesa Ao Vivo – grade de aulas e degustações ministradas por chefs e profissionais do meio gastronômico. Nomes como Carole Crema (confeitaria), Jean Ponce (coquetelaria), Irina Cordeiro , Rogério Shimura (panificação), Luca Gozzani (Fasano-SP) e muitos outros estarão presentes até domingo;
- Mesa Viva – aulas com alimentos produzidos com novas tecnologias, abordando o futuro de alimentação com foco em receitas veganas e vegetarianas;
- Brasa na Mesa – espaço dedicado às carnes com aulas de desossa, charcutaria, cortes, defumação e outros assuntos do universo do churrasco.
- Mesa Vinhos – Especialistas como Pablo Ugarte, Paulo Laureano e Tomas Roquette conduzirão degustações e palestras.
- Festival Farofa do Brasil – aulas palestras e workshops com: Espaço Colmeia, Espaço SEBRAE, musica e dança, exposições, “farofinha do Brasil” (espaço kids) e FLIG – Feira Literária de Gastronomia.
Veja abaixo os valores das entradas de cada espaço:
Mesa Ao Vivo (24 a 27 de outubro)
*Público geral
Período: 1 dia
Valor: R$ 126,00
Período: 2 dias
Valor: R$ 224,00
Período: 3 dias
Valor: R$ 280,00
Período: 4 dias
Valor: R$ 329,00
*Este ingresso dá ao participante o acesso às aulas do Mesa Viva, que acontecem nos dias 24 e 25 de outubro.
*Para estudantes, assinantes da Prazeres da Mesa, associados Slow Food e associados Abrasel
Período: 1 dia
Valor: R$ 98,00
Período: 2 dias
Valor: R$ 178,50
Período: 3 dias
Valor: R$ 231,00
Período: 4 dias
Valor: R$ 252,00
*Este ingresso dá ao participante o acesso às aulas do Mesa Viva, que acontecem nos dias 24 e 25 de outubro.
Mesa Tendências (24, 25 e 26 de outubro)
*Público geral
Período: 3 dias
Valor: R$1295,00
*Este ingresso dá ao participante o acesso à programação do Mesa Tendências e do Mesa ao Vivo.
*Para estudantes, assinantes da Prazeres da Mesa, associados Slow Food e associados Abrasel
Período: 3 dias
Valor: R$1050,00.
*Este ingresso dá ao participante o acesso à programação do Mesa Tendências e do Mesa ao Vivo.
Brasa na Mesa (25 a 27 de outubro)
Período: 1 dia
Valor: R$180,00
Período: 2 dias
Valor: R$350,00
Período: 3 dias
Valor: R$450,00
Mesa Vinhos (24 a 27 de outubro)
Período: 1 dia
Valor: R$350,00
Período: 4 dias
Valor: R$1000,00
*A entrada para o Festival Farofa do Brasil é franca. A participação no Farofinha do Brasil e nos debates das Colmeias também são gratuitas.
Leia também: Dicas para acertar na hora de comprar carne para churrasco
Ficou interessado no conteúdo? Os ingressos para o Mesa SP estão sendo vendidos no site oficial do evento. O iG Receitas está por lá para trazer dicas e as novidades do mercado nos próximos dias. Fiquem ligados!
MESA SP 2019
Endereço: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 - portão 6
Data: 24 a 27 de outubro de 2019