Acertar na hora de comprar a carne para churrasco já garante boa parte do bom resultado na brasa. A carne com uma gordura boa, no tempo certo e com o corte correto ficará bem mais macia e suculenta.
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![Seja um corte alto, como picanha, ou baixo, como fraldinha, saber comprar a carne para churrasco é importante para acertar no resultado Seja um corte alto, como picanha, ou baixo, como fraldinha, saber comprar a carne para churrasco é importante para acertar no resultado](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3j/dj/lz/3jdjlze0mzyh4ww453lr6alma.jpg)
Para saber como encontrar essa carne para churrasco ideal no mercado ou no açougue de sua confiança, o chef assador Alê Flit revelou alguns segredos de especialista ao iG Receitas e deu dicas que servem para quase todos os tipos de carne, da picanha à fraldinha.
Como é a melhor carne para churrasco?
![Qual a melhor carne para churrasco? A opção da direita ou a da esquerda? Qual a melhor carne para churrasco? A opção da direita ou a da esquerda?](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/d4/e4/6w/d4e46wp7j30f6bhxya1m352u5.jpg)
Segundo Alê, ao comprar a carne é preciso se atentar a alguns pontos:
- quantidade de gordura
- características da gordura
- cor da carne
- data do abate do animal
- data de validade da carne
- condição de armazenamento do produto
Uma peça de contra-filé ou de picanha com a gordura muito fina pode ser um mal sinal. "Isso quer dizer que o animal era muito magro ou que não era bem tratado", explica o chef. Nesse caso, a carne ficará mais dura e não tão suculenta depois do preparo.
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![A boa carne para churrasco, no caso do contra-filé, é aquela com uma capa de gordura mais resistente A boa carne para churrasco, no caso do contra-filé, é aquela com uma capa de gordura mais resistente](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/b1/9c/nz/b19cnzryxvkkijkwg4tf3wqj0.jpg)
A indicação de Alê é preferir, por exemplo, uma peça com a gordura mais firme e que não se desprenda com facilidade da carne.
![No caso de carnes como fraldinha, o melhor é já comprar a carne limpa, sem nervos ou gordura fraldinha](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/am/xu/0k/amxu0keruo3zorv8boz96l6g7.jpg)
Já nos cortes baixos, como a fraldinha, vale a pena comprar a peça limpa . Segundo Alê, nesse caso a gordura não é bem-vinda. Diferente de uma picanha, aqui ela não vai agregar em nada, pelo contrário, só vai deixar a carne mais dura ainda no final do preparo.
E tentar limpar a gordura em casa pode ser um problema. É provável que você desperdice boa parte da peça e, com isso, jogue dinheiro fora. A peça limpa é mais cara, mas acaba sendo muito mais vantajosa.
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Por fim, Alê comenta que se atentar à data de abate na hora de comprar a carne para churrasco também é importante. Engana-se quem pensa que um animal que acabou de ser abativo é o melhor.