Ta aí um alimento que é praticamente universal. A batata é um tubérculo que pode ser preparado de diversas formas e esse pode ser um dos motivos por ela ser amada por tantos. Se você não gosta dela assada, provavelmente vai gostar dela frita e assim por diante. Por isso, as receitas com batata parecem quase infindáveis.
Leia também: Aprenda a fazer batatas mais gostosas
Ficou com vontade? Confira duas receitas com batata , elaboradas pela Bem Brasil Alimentos, que levam o alimento tanto gratinado e misturam os queijos muçarela e cheddar e, também, outra opção que leva a batata em forma de quiche , sendo combinada com um outro ingrediente: o brocólis.
Gratinado de batata com queijo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g de batatas tradicional
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 1/2 xícara (chá) de muçarela picada (80g)
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso (80g)
- parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
- Frite a batata;
- Misture o leite com o amido, com o sal e a noz moscada, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga e misture bem;
- Dentro de 4 refratários individuais, coloque uma camada de batata, uma de muçarela, cheddar e cubra com molho branco;
-
Salpique com parmesão e leve ao forno na temperatura média (180ºC) até dourar.
Leia também: Bolinho de batata crespa
Quiche de batata com brócolis
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: F ácil
Ingredientes
- 600 g de batatas corte 9 x 18 ondulada com casca
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente e temperados com alho
- 100g de salame picado (cerca de 10 fatias)
- 200g de queijo provolone picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 5 ovos
- pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma redonda com aro removível (20cm). Pincele margarina na lateral (para colar as batatas);
- Com as batatas, forre o fundo e a lateral da fôrma , espalhe o brócolis, o salame e o provolone e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, com a pimenta, a noz moscada, o sal e o orégano;
- Despeje sobre o brócolis e salpique com o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC até dourar acentuadamente.
Leia também: Batatas em 13 versões
Quer conquistar todo mundo pelo estômago? Experimente fazer essas duas receitas com batata !