A sommelière Natália Cacioli dá dicas de como combinar os diferentes tipos de vinhos com cada tipo de chocolate, dando-os um sabor ainda mais incrível
Reprodução/Shutterstock
A sommelière Natália Cacioli dá dicas de como combinar os diferentes tipos de vinhos com cada tipo de chocolate, dando-os um sabor ainda mais incrível


Finalmente ela chegou. A  Páscoa é um dos feriados mais esperados e um dos principais motivos é o alimento mais tradicional do período, o chocolate . Branco, ao leite, meio amargo, não importa! É difícil resistir a uma série de variedades e sabores. Mas, de acordo com Natália Cacioli, sommelière da Evino, existe um acompanhamento que pode deixá-lo ainda melhor: os vinhos. “Se separados, vinho e chocolate são deliciosos, por que juntos seria diferente?”, pontua a especialista.

Vale lembrar que a combinação requer alguns cuidados importantes, mas desde que feita corretamente, seu sucesso é garantido. “Como chocolate é doce, o segredo é escolher vinhos que consigam dar conta desse açúcar”, explica. Ela ainda completa dizendo que no geral, os vinhos mais doces combinam com todos, como, por exemplo, os do tipo Porto. 

Leia também: Cinco dicas para começar a apreciar vinho branco

Aposto que você não tinha pensado nessa possibilidade, né? Não perca tempo e confira essa seleção de vinhos feita pela sommelière, que vai dar um gostinho a mais e delicioso para sua Páscoa. Além disso, vai mudar a sua forma de apreciar tanto os vinhos quanto os chocolates, transformando seus sabores em algo completamente novo. 

Chocolate ao leite

Esse estilo de chocolate mais doce pede também um vinho doce e aromático. Um exemplo clássico é o Vinho do Porto, o famoso vinho fortificado português. Ainda entre os fortificados, outras opções são Banyuls, da França ou Pedro Ximenez, da Espanha. Esses vinhos são feitos com adição de aguardente vínica (daí o nome “fortificado”) e são considerados mais alcoólicos e doces.

Leia também: Sobremesa com vinho

Chocolate meio-amargo e amargo

Vinhos doces também harmonizam com essas opções. Mas, com esse tipo de chocolate, menos doce, é possível testar outras possibilidades de harmonização. Vinhos secos como os portugueses do Douro, Shiraz, Merlot e tintos italianos feitos com o método appassimento vão garantir uma experiência diferente e muito agradável.

Chocolate branco

Espumantes doces e aromáticos, como Moscatel, além dos chamados vinhos “colheita tardia” - método em que as uvas ficam no pé por mais tempo para desidratar e concentrar açúcares e, como resultado, obter um vinho doce - são ótimas pedidas.

Leia também: Queijos e vinhos: como combinar

Experimente essas combinações de vinhos e chocolates que vão deixar sua Páscoa ainda mais saborosa. 

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!