Sobremesa do Amor
Divulgação/Vitarella
Sobremesa do Amor

Ah, o amor... Será que existe algum outro sentimento tão complexo quanto esse? Se você procura uma maneira criativa de impressionar a pessoa amada, você acaba de encontrar. O iG Receitas te ensina a preparar uma surpreendente Sobremesa do Amor, que combina os sabores irresistíveis do morango e do brigadeiro com uma apresentação apaixonante. Isso porque é servida em formato de coração! Veja a receita a seguir:

Confira também: Conheça as 5 linguagens do amor e entenda qual é a sua

Sobremesa do Amor

  • Rendimento: 8 porções;
  • Tempo de Preparo: 90 minutos.

Ingredientes

Para o biscoito em formato de coração:

  • 400g de bolacha maizena;
  • 250g de margarina;
  • 2 colheres de farinha de trigo.

Para o coulis de morango:

  • 2 xícaras de morango;
  • 6 colheres de sopa de çúcar cristal;
  • 1 colher de café de sumo de limão.

Para o brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 100g de chocolate meio amargo;
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 caixas de creme de leite.

Para a montagem:

  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 16 morangos pequenos para decorar;
  • Hortelã para decorar.

Modo de preparo

Biscoito em formato de coração:

  1. Triturar no liquidificador o biscoito maizena formando uma farofinha;
  2. Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea;
  3. Levar para a geladeira por 10 minutos coberta com papel filme;
  4. Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração;
  5. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga;
  6. Levar para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reserve.

Coulis de morango:

  1. Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar;
  2. Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Montagem

  1. Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar;
  2. Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de coração sobre ele;
  3. Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito;
  4. Sobrepor 1 biscoito de coração;
  5. Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito;
  6. Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima;
  7. Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos;
  8. Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato e servir.

Sugestão: Vitarella.

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