Ta aí um alimento que é praticamente universal. A batata é um tubérculo que pode ser preparado de diversas formas e esse pode ser um dos motivos por ela ser amada por tantos. Se você não gosta dela assada, provavelmente vai gostar dela frita e assim por diante. Por isso, as receitas com batata parecem quase infindáveis.

Leia também: Aprenda a fazer batatas mais gostosas

Ficou com vontade? Confira duas receitas com batata , elaboradas pela Bem Brasil Alimentos,  que levam o alimento tanto gratinado e misturam os queijos muçarela e cheddar e, também, outra opção que leva a batata em forma de quiche , sendo combinada com um outro ingrediente: o brocólis. 

Gratinado de batata com queijo

Gratinado de batata com queijo está entre as opções de receitas com batata
Bem Brasil Alimentos
Gratinado de batata com queijo está entre as opções de receitas com batata


Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo:  30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil 

Ingredientes

  • 200g de batatas tradicional
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela picada (80g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso (80g)
  • parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

  1. Frite a batata;
  2. Misture o leite com o amido, com o sal e a noz moscada, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga e misture bem;
  3. Dentro de 4 refratários individuais, coloque uma camada de batata,  uma de muçarela, cheddar e cubra com molho branco;
  4. Salpique com parmesão e leve ao forno na temperatura média (180ºC) até dourar.

Leia também: Bolinho de batata crespa

Quiche de batata com brócolis 

Quiche de batata com brócolis
Bem Brasil Alimentos
Quiche de batata com brócolis


Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo:  45 minutos

Grau de dificuldade: F ácil

Ingredientes

  • 600 g de batatas corte 9 x 18 ondulada com casca
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente e temperados com alho
  • 100g de salame picado (cerca de 10 fatias)
  • 200g de queijo provolone picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 5 ovos
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma redonda com aro removível (20cm). Pincele margarina na lateral (para colar as batatas);
  2. Com as batatas, forre o fundo e a lateral da fôrma , espalhe o brócolis, o salame e o provolone e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, com a pimenta, a noz moscada, o sal e o orégano;
  3. Despeje sobre o brócolis e salpique com o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC até dourar acentuadamente.

Leia também: Batatas em 13 versões

Quer conquistar todo mundo pelo estômago? Experimente fazer essas duas receitas com batata !

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!