Sobremesas para diabéticos: confira receitas saudáveis e sem açúcar
Redação EdiCase
Sobremesas para diabéticos: confira receitas saudáveis e sem açúcar

Diabéticos também podem comer sobremesas doces de maneira gostosa. Apesar de o diabetes ser caracterizado pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue, não é necessário cortar totalmente os doces da alimentação. Contudo, tem que haver uma moderação no consumo e uma troca dos tradicionais por opções mais saudáveis. A seguir, confira algumas receitas que podem ser consumidas por pessoas diabéticas.


Cheesecake de morango

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de maisena sem açúcar
  • 50 g de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de água fria

Cobertura

  • 300 g de morango
  • 600 ml de água
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • Morangos para decorar
  • Água

Modo de preparo

Massa

No processador, triture as bolachas. Depois, acrescente a manteiga e ligue o processador para misturar. Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível, arrumando-a com as mãos e reserve.

Creme

Em um recipiente, junte a gelatina sem sabor com a água fria e mexa até dissolver. Depois, coloque no liquidificador, acrescente a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante. Bata até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a massa na forma.

Cobertura

Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme orientação da embalagem. Depois, no liquidificador, bata o morango, a água e a gelatina. Corte os morangos e coloque sobre o creme na forma, em seguida, regue com a calda. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Rocambole de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
  • 3 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal

Recheio

  • 4 fatias de abacaxi picadas
  • 1/2 xícara de chá de geleia de cereja diet
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 150 g de queijo branco
  • Canela e adoçante em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata em alta velocidade até formar uma espuma. Adicione o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Retire da batedeira e reserve. Em um recipiente, peneire o cacau, o leite em pó e a farinha de trigo. Depois, junte às claras batidas, mexendo bem com um batedor em movimentos suaves. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga, unte com óleo vegetal e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

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Recheio

Na batedeira, bata o queijo branco com o adoçante e o abacaxi. Em seguida, passe sobre a massa do rocambole uma camada de geleia de cereja. No outro lado da massa, espalhe o creme de abacaxi. Enrole a massa e polvilhe com canela e adoçante em pó para decorar. Sirva em seguida.

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá natural e sem açúcar
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1/2 xícara de chá de adoçante
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água fria

Calda

  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite desnatado, o iogurte, o creme de leite e o adoçante. Bata até formar um creme homogêneo e reserve. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Acrescente a gelatina à musse no liquidificador e bata bem. Despeje o creme em pequenas travessas e leve para gelar por 3 horas.

Calda

Retire a polpa do maracujá e coloque em uma panela, adicione o adoçante e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a calda engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire os potes de musse da geladeira, despeje a calda por cima e aproveite!

Palha italiana

Ingredientes

  • 1 xícara de chá debiscoito de maisena sem açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de adoçante
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 4 colheres de sopa leite desnatado

Modo de preparo

Espalhe os biscoitos no fundo de um recipiente raso e reserve. No liquidificador, coloque o leite em pó, a água , a manteiga e o adoçante e bata por 5 minutos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma panela. Adicione o cacau e o leite e leve ao fogo. Mexa sem parar por 10 minutos. Retire a panela do fogo e despeje o creme sobre os biscoitos. Espere esfriar e leve à geladeira para firmar. Retire a palha italiana da geladeira e sirva.

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