Deixe os dias frios com um gostinho especial e mantenha o peso equilibrado. Confira 3 receitas especiais para você fazer em casa. Além de práticas, as sopas são elaboradas com ingredientes nutritivos e saborosos.
SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO E BACON
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 l de caldo de frango
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de bacon em cubos e frito
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e frite rapidamente a mandioquinha e a cebola. Cubra com o caldo de frango e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique cozida. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador e volte ao fogo. Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e espere ferver. Acrescente o frango, o bacon, a salsinha, acerte os temperos e sirva.
SOPA ANTIOXIDANTE
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos grandes
- 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 l de água
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Leia Também
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o pimentão e a batata e mexa por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando levantar fervura, inclua a couve-flor e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva
SOPA VERDE
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de chá de feijão cozido e temperado
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras descascada e cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de macarrão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1l de caldo de carne
Modo de preparo
Lave bem o espinafre, pique-o e bata no liquidificador. Acrescente o feijão e bata rapidamente (reserve). Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até os vegetais ficarem al dente. Acrescente o macarrão e o feijão batido e cozinhe até obter uma sopa macia e cremosa. Acrescente os temperos, mexa bem e sirva em seguida.