Sopas leves e saborosas para os dias frios
Redação EdiCase
Sopas leves e saborosas para os dias frios


Deixe os dias frios com um gostinho especial e mantenha o peso equilibrado. Confira 3 receitas especiais para você fazer em casa. Além de práticas, as sopas são elaboradas com ingredientes nutritivos e saborosos.


SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO E BACON

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha descascada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 l de caldo de frango
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de bacon em cubos e frito
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e frite rapidamente a mandioquinha e a cebola. Cubra com o caldo de frango e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique cozida. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador e volte ao fogo. Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e espere ferver. Acrescente o frango, o bacon, a salsinha, acerte os temperos e sirva.

Leia Também

SOPA ANTIOXIDANTE

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos grandes
  • 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 l de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Leia Também

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o pimentão e a batata e mexa por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando levantar fervura, inclua a couve-flor e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva

SOPA VERDE

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido e temperado
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras descascada e cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de macarrão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1l de caldo de carne

Modo de preparo

Lave bem o espinafre, pique-o e bata no liquidificador. Acrescente o feijão e bata rapidamente (reserve). Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até os vegetais ficarem al dente. Acrescente o macarrão e o feijão batido e cozinhe até obter uma sopa macia e cremosa. Acrescente os temperos, mexa bem e sirva em seguida.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários