Apesar de a versão de queijos ser mais comum, o fondue de carne não perde em nada no quesito gostosura. Prato quente perfeito para o frio, ele pode ser o que faltava para unir os amigos ou a família toda ao redor da panela.
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Originário da Suíça, o preparo conquistou o mundo devido a sua praticidade e sabor. Ainda que tenha surgido muito longe daqui, no Brasil, é tradição comer fondue em temporadas mais geladas. Seja em casa ou restaurantes, a receita é realmente um sucesso!
Para te ajudar a fazer seu próprio fondue de carne, confira o modo de preparo completinho a seguir. Fica pronto em apenas 30 minutos!
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Fondue de carne
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé mignon cortado em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto
- Em uma panela, coloque a manteiga e então deixe dourar
- Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve
- Enquanto isso, junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue
- Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo
- Prove e, se necessário, ajuste o sal
- Em uma panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha
- Sirva em seguida enquanto estiver quente.
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