Mingau de chocolate: receita para turbinar o clássico de aveia
Guia da Cozinha
Mingau de chocolate: receita para turbinar o clássico de aveia

Para trazer de volta o sabor da infância, aqueles que já estão rendidos à "adultice" podem testar receitas que os lembram dos tempos em que não eram eles mesmos quem cozinhavam. Entre elas, o mingau de chocolate é forte concorrente.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Com seu sabor reconfortante, a sobremesa é perfeita para aquecer tardes frias. O melhor de tudo é que ela ainda é fácil de ser preparada a partir de ingredientes acessíveis, que você já deve ter disponíveis na sua despensa. Ah, e se você está acostumado com o de aveia, vai amar ainda mais essa versão!

Siga também o perfil geral do Portal iG.

A seguir, confira o modo de preparo do mingau de chocolate. Prepare já para a família esse prato saboroso e cheio de afeto!

Mingau de chocolate

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência);
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • Amêndoas laminadas a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas;
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura;
  3. Abaixe o fogo e então continue mexendo;
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar;
  5. Coloque em uma cumbuca e, se desejar, cubra com amêndoas laminadas;
  6. Sirva em seguida enquanto estiver bem quentinho.

Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!