Monteiro Lopes: a receita tão boa que merece nome e sobrenome
Guia da Cozinha
Monteiro Lopes: a receita tão boa que merece nome e sobrenome

Já ouviu falar de Monteiro Lopes? Esse não é um nome de autor, artista e nem político, a fama desse nome é graças a outra coisa: um delicioso biscoito amanteigado! Com metade de sua massa coberta por chocolate e envolto por uma fina e irresistível camada de açúcar, o Monteiro Lopes é uma receita que vale testar.

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Com pouquíssimos ingredientes, você pode matar a vontade de um docinho com esse biscoito de origem paraense. Aliás, seu sabores são tão deliciosos que a receita persiste entre os costumes brasileiros desde o século XIX. Nessa época, junto com o surgimento do doce, nasce a história que o nomeia.

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De acordo com a justificativa popular, os filhos de dois padeiros concorrentes se casaram. Para celebrar a união das famílias, nasce o Monteiro Lopes, que reúne os sobrenomes e as receitas dos dois padeiros! Em seguida, confira como prepará-lo:

Receita completa de Monteiro Lopes

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (de sopa) de água filtrada
  • Uma pitadinha de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha e a manteiga em uma tigela funda e amasse com as mãos até obter uma bola de massa.
  2. Ainda com as mãos, faça pequenos cilindros de massa.
  3. Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno.
  4. Organize os biscoitos em uma forma. Dica: Não é necessário untar a forma nem deixar muito espaço entre os biscoitos, porque eles não vão crescer.
  5. Deixe no forno a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente douradinho.
  6. Para a calda, misture o açúcar, a água e o achocolatado em fogo baixo até obter uma calda lisa.
  7. Mergulhe os biscoitos pela metade na calda de chocolate ainda morna e passe em açúcar (como se estivesse empanando).

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