Aprenda a fazer Arroz de Camarão!

O arroz de camarão é um prato delicioso e fácil de preparar, ideal para quem quer impressionar os convidados ou apenas desfrutar de uma refeição saborosa. Se você está procurando por uma receita simples e prática, confira o passo a passo a seguir. Veja a receita da Bons de Garfo!

Ingredientes

1 kg de camarão médio limpo; 2 xícaras de chá de arroz; 4 xícaras de chá de água; 1 cebola grande picada; 3 dentes de alho picados; 2 tomates sem sementes picados; 1 pimentão vermelho picado; 1 colher de sopa de colorau; Suco de 1 limão; Sal a gosto; Salsinha e cebolinha picadas a gosto; Azeite de oliva.

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e limão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e mexa bem. Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Adicione o arroz e mexa bem até que ele esteja envolvido no refogado. Coloque a água, o colorau e o sal e misture tudo. Quando a água começar a ferver, adicione os camarões e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Tampe a panela e deixe o arroz descansar por cerca de 5 minutos antes de servir.

Pronto! Seu arroz de camarão está pronto e pode ser servido com salada verde ou um acompanhamento à sua escolha

Esta receita é uma ótima opção para um almoço de domingo em família ou um jantar especial com amigos!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG