Mini torta de palmito para vender e faturar
Guia da Cozinha
Mini torta de palmito para vender e faturar

Porções individuais são a melhor alternativa para quem procura garantir uma renda extra com vendas! Afinal, um lanchinho rápido e fácil no meio do dia é a melhor forma de saborear algo gostoso sem grande dificuldade. Além disso, na venda fica fácil para transportar, embalar e precificar! Para tantos benefícios, temos uma resposta: a receita de minitorta de palmito!

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Se você não pretende vender, mas só saborear com a família, essa receita não deixa de ser uma ótima ideia! Até em festinhas, a minitorta de palmito é maravilhosa para servir aos convidados e saborear. Confira o passo a passo:

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Receita irresistível de minitorta de palmito

Tempo de preparo: 1h30 (+20 min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 200g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente);
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 vidro de palmito picado (300g);
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de água da conserva do palmito;
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo;
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar;
  4. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos;
  5. Acrescente a azeitona e o caldo de legumes;
  6. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada;
  7. Dissolva a farinha na água da conserva e junte ao refogado, mexendo até engrossar;
  8. Junte o requeijão e deixe esfriar;
  9. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo, corte 8 círculos;
  10. Forre 8 forminhas caneladas, individuais, de aro removível e divida o recheio entre elas;
  11. Abra a massa novamente, corte 8 círculos e cubra as tortinhas, apertando as bordas e retirando o excesso de massa;
  12. Pincele com a gema, coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva suas deliciosas minitortas de palmito.

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