Segunda sem carne: risoto de cogumelos; veja como preparar esse prato

O risoto popularizou-se no Brasil e é altamente consumido por sua diversidade de sabores e facilidade na hora de cozinhar. Pensando nisso, o iG Receitas e a marca Wok Grill, em parceria com a chef Tânia, trouxeram uma receita de risoto de cogumelos. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Ingredientes

1 cebola picada; 3 colheres de sopa de azeite; 300 gramas de arroz para risoto (arroz arbóreo); 1/2 xícara de chá de vinho branco seco; 1 cubo de caldo de legumes; 4 xícaras de chá de água fervente; 2 colheres de sopa de manteiga; 100 gramas de queijo parmesão ralado; 400 gramas de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji, paris etc).

Modo de preparo

Aqueça a panela no fogão, derreta uma colher de manteiga e adicione os cogumelos picados. Refogue por alguns minutos. Retire e reserve. Sem lavar a panela, volte para o fogão e frite a cebola no azeite. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar e secar. Acrescente a água fervendo aos poucos, mexendo sempre, e o caldo de legumes até absorver toda a água e secar. Adicione a manteiga, o queijo e misture. Retire do fogo e junte os cogumelos. Sirva imediatamente.

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