Panqueca de chocolate rápida e simples para o café da manhã
Guia da Cozinha
Panqueca de chocolate rápida e simples para o café da manhã

Se a tradicional panqueca americana pode ser considerada a oitava maravilha do mundo, imagine quando seu sabor é de chocolate. Pois é, trouxemos essa receita de panqueca de chocolate para os amantes da iguaria que vão ficar ainda mais felizes em prová-la até mesmo no café da manhã.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Mas apesar de ser um quitute especialmente delicioso, seu preparo não é um bicho de sete cabeças. Na verdade, é muito fácil de fazer! A receita da chef Julia Brunetto, que apresentamos a seguir, fica pronta em apenas 20 minutos e leva ingredientes bem simples.

Então o que você está esperando para provar essa panqueca de chocolate no seu desjejum? Confira o modo de preparo completo e experimente!

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Panqueca de chocolate

Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 130g de farinha de trigo;
  • 10g de cacau 50%;
  • 10g de fermento químico em pó;
  • 15g de manteiga;
  • 5g de sal refinado;
  • 20g de açúcar refinado;
  • 50g de ovo;
  • 250g de leite integral.

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve;
  2. Enquanto isso, misture todos os secos em um bowl;
  3. Misture todos os ingredientes líquidos, incluindo a manteiga;
  4. Acrescente os ingredientes secos na tigela com os líquidos, misture e então leve à geladeira por pelo menos 5 minutos;
  5. Despeje 60g em uma frigideira antiaderente, deixe dourar e depois vire para dourar do outro lado;
  6. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  7. Sirva em seguida como desejar.

Fonte : Julia Brunetto, chef e dona da L’a Juo Confeitaria Artesanal

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!