Os loucos por chocolate vão à loucura. Mas, claro, não estamos falando de qualquer chocolate. O assunto do dia é ele: o brigadeiro de panela ! Irresistível, esse doce conquista gerações há anos. Aliás, essa é uma das primeiras receitas que levam as crianças a explorar a magia da cozinha, não é mesmo?
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Então, para matar a vontade de comer um doce, que tal fazer esse brigadeiro hoje mesmo? A seguir, confira a receita tradicional e também o passo a passo para um brigadeiro que não leva leite condensado e te garante uma bela economia!
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Receita de brigadeiro de panela tradicional
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento:
20 bolinhas ou 1 prato fundo
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado;
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga;
- Incorpore o chocolate e misture até obter uma massa homogênea;
- Coloque o leite condensado;
- Em fogo médio, mexa ininterruptamente até adquirir ponto de brigadeiro.
Dica: O ponto de brigadeiro não é algo único, A depender do tempo de cozimento, o doce adquire diferentes texturas, que servem para diferentes fins. Para saber como chegar a cada ponto, confira aqui.
Receita de brigadeiro de panela sem leite condensado
Tempo de preparo:
25 min
Rendimento:
1 prato fundo
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado.
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente o açúcar;
- Misture até adquirir um líquido dourado;
- Em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado;
- Mexa ininterruptamente até conseguir "descolar" as laterais sem esforço;
- Sirva em um prato fundo e coloque na geladeira para que seu brigadeiro de panela esfrie mais rápido.