Brigadeiro de panela com ou sem leite condensado
Guia da Cozinha
Brigadeiro de panela com ou sem leite condensado

Os loucos por chocolate vão à loucura. Mas, claro, não estamos falando de qualquer chocolate. O assunto do dia é ele: o brigadeiro de panela ! Irresistível, esse doce conquista gerações há anos. Aliás, essa é uma das primeiras receitas que levam as crianças a explorar a magia da cozinha, não é mesmo?

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Então, para matar a vontade de comer um doce, que tal fazer esse brigadeiro hoje mesmo? A seguir, confira a receita tradicional e também o passo a passo para um brigadeiro que não leva leite condensado e te garante uma bela economia!

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Receita de brigadeiro de panela tradicional

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 20 bolinhas ou 1 prato fundo
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado;

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga;
  2. Incorpore o chocolate e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Coloque o leite condensado;
  4. Em fogo médio, mexa ininterruptamente até adquirir ponto de brigadeiro.

Dica: O ponto de brigadeiro não é algo único, A depender do tempo de cozimento, o doce adquire diferentes texturas, que servem para diferentes fins. Para saber como chegar a cada ponto, confira aqui.

Receita de brigadeiro de panela sem leite condensado

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 1 prato fundo
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado.

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente o açúcar;
  2. Misture até adquirir um líquido dourado;
  3. Em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado;
  4. Mexa ininterruptamente até conseguir "descolar" as laterais sem esforço;
  5. Sirva em um prato fundo e coloque na geladeira para que seu brigadeiro de panela esfrie mais rápido.

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