Suflê de bacalhau: opção para variar no prato principal dessa Páscoa
Guia da Cozinha
Suflê de bacalhau: opção para variar no prato principal dessa Páscoa

Para o almoço de Páscoa, a melhor alternativa são as receitas que tem podem ser feitas por qualquer um, mas que rendem várias porções. Ainda mais se há um espacinho para inovar com seus temperos favoritos e dar uma carinha mais personalizada ao prato. Até porque, é assim que nascem as melhores tradições de família e, por isso, uma ótima opção para este ano é o suflê de bacalhau !

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Mas, afinal, por que comemos tanto bacalhau na época da Páscoa? Bem, a história é longa. De uma forma ou outra, uma coisa é fato: este peixe não é típico do Brasil e só foi introduzido às nossas tradições por influência da corte portuguesa. Desde então, o peixe também foi associado diretamente às penitências da Quaresma.

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Com a privação da carne vermelha pelos católicos na época da Páscoa, o bacalhau passou a protagonizar as refeições e cair no gosto popular, prevalecendo até hoje. Portanto, continue com o peixe no cardápio, mas nessa receita deliciosa e surpreendente de suflê de bacalhau:

Receita de suflê de bacalhau

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau;
  • 1kg de batata;
  • 1caixa de creme de leite (200g);
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml);
  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 maço de coentro picado;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água;
  2. Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas;
  3. Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite, o leite de coco, as gemas e sal e reserve;
  4. Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue;
  5. Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas;
  6. Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve;
  7. Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!