Receita de cappuccino caseiro: veja como fazer essa misturinha prática
Guia da Cozinha
Receita de cappuccino caseiro: veja como fazer essa misturinha prática

O cappuccino é sempre uma boa pedida para quem é fã de café e acha uma ideia excelente adicionar cremosidade à receita! Aliás, a fama dessa deliciosa receita não é de hoje, já que surgiu na Itália em meados do século XVI em meio a frades da ordem franciscana. Daí, surge o seu nome que, em tradição direta, significa "pequeno capuz"!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Atualmente, o cappuccino é sinônimo de uma dose de energia com um tantinho de requinte! Por isso, conquista até os paladares que recusam o amargor do café e faz um sucesso generalizado. Então caso você trabalhe com atendimento ao público, que tal fazer esse agrado — que não tem erro — aos seus clientes?

Assim que alguém chegar até a sua loja, consultório ou escritório, você poderá oferecer uma receita cremosa e caseira de cappuccino que, além de tudo, também é mais barata do que as versões encontradas no supermercado. Além disso, a misturinha de cappuccino rende muito e pode ser guardada prontinha por até 2 meses!

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Essa receita fácil também pode ser adaptada ao seu gosto particular. Se preferir gelada, basta batê-la com leite frio no liquidificador; se preferir uma versão vegana, troque o leite em pó tradicional por leite de coco em pó! Selecione também o tipo de café solúvel de acordo com a intensidade desejada e acrescente a quantidade de açúcar que julgar necessária para aproveitar a bebida ao máximo!

Receita de cappuccino caseiro fácil e rápida

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de leite em pó;
  • 20g de café solúvel;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 200g de chocolate em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo;
  2. Em seguida, prepare uma xícara com duas colheres da mistura de cappuccino e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água, café ou leite;
  3. Por fim, adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau para decorar.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!