Carne louca sem dificuldade que rende até 12 porções!
Guia da Cozinha
Carne louca sem dificuldade que rende até 12 porções!

Não se engane, é possível fazer carne louca sem dificuldade ! Apesar da longa lista de ingredientes, não há nenhum segredo nesse preparo. O grande segredo é usar e abusar dos temperos! Assim, vai ser impossível não repetir a porção uma, duas, até três vezes!

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Aliás, a carne louca é uma receita adorada há tanto tempo que fica difícil determinar a sua origem! Há quem diga que a influência diretamente italiana, por conta da tradicional carne lessa . Por outro lado, há a famosa receita de roupa vieja , que é típica de Cuba. Há ainda o poboy , que também é uma receita de carne desfiada, mas que faz sucesso nos Estados Unidos.

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Entretanto, há ainda quem diga que a carne louca nasceu diretamente no Brasil! Por isso, independente das variações dessa deliciosa receita por país, região ou por família, uma coisa é fato: é irresistível! Confira o passo a passo para fazer uma carne louca sem dificuldade.

Receita de carne louca sem dificuldade

Tempo de preparo: 1h30 (+24h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1,5kg lagarto (peça);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Salsa para polvilhar.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas grandes fatiadas;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de lagarto por todos os lados;
  2. Retire e tempere com sal e pimenta;
  3. Em seguida, bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho;
  4. Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão;
  5. Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas;
  6. Coe o caldo e reserve;
  7. Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande;
  8. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar;
  9. Logo depois, adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos;
  10. Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite;
  11. Tempere com sal e pimenta;
  12. Em seguida, fatie a carne bem fina com uma faca afiada;
  13. Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa;
  14. Por fim, leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa.

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