Não se engane, é possível fazer carne louca sem dificuldade ! Apesar da longa lista de ingredientes, não há nenhum segredo nesse preparo. O grande segredo é usar e abusar dos temperos! Assim, vai ser impossível não repetir a porção uma, duas, até três vezes!
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Aliás, a carne louca é uma receita adorada há tanto tempo que fica difícil determinar a sua origem! Há quem diga que a influência diretamente italiana, por conta da tradicional carne lessa . Por outro lado, há a famosa receita de roupa vieja , que é típica de Cuba. Há ainda o poboy , que também é uma receita de carne desfiada, mas que faz sucesso nos Estados Unidos.
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Entretanto, há ainda quem diga que a carne louca nasceu diretamente no Brasil! Por isso, independente das variações dessa deliciosa receita por país, região ou por família, uma coisa é fato: é irresistível! Confira o passo a passo para fazer uma carne louca sem dificuldade.
Receita de carne louca sem dificuldade
Tempo de preparo:
1h30 (+24h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Nível de dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1,5kg lagarto (peça);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
- 2 folhas de louro;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara (chá) de água;
- Salsa para polvilhar.
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas grandes fatiadas;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- 2 dentes de alho picado;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1/3 de xícara (chá) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de lagarto por todos os lados;
- Retire e tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho;
- Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão;
- Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas;
- Coe o caldo e reserve;
- Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande;
- Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar;
- Logo depois, adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos;
- Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, fatie a carne bem fina com uma faca afiada;
- Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa;
- Por fim, leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa.