Já pensou em preparar lasanha com massa de pastel? Pois é, a gente sim! Além de ficar muito saborosa, o melhor de tudo é que esta é uma receita que fica pronta em apenas uma hora. Assim, você evita aquele tempão de preparo da lasanha tradicional.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Então que tal esta receita pra lá de especial para surpreender a sua família mesmo durante a semana? Se fôssemos dar outro nome para essa lasanha, seria "pura praticidade"! Você também vai conseguir aproveitar toda a gostosura da bolonhesa sem perder em nada, viu?
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Confira esta receita de lasanha à bolonhesa com massa de pastel, que fica uma delícia, é muito rápida de fazer e vai agradar todo mundo em sua casa! Olha só os ingredientes e o passo a passo completo a seguir:
Lasanha à bolonhesa com massa de pastel
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 folha de louro;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 300g de carne moída;
- 1 lata de tomate pelado em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
- 500g de massa para pastel;
- 300g de queijo muçarela fatiado;
- Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar.
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar;
Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos;
Acrescente o caldo de carne e refogue por 2 minutos;
Em seguida, adicione a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar;
Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e então reserve;
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos;
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos;
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar;
Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue;
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, muçarela e molho branco, terminando em molho branco;
Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar;
Retire e sirva em seguida.