Beliscão de doce de leite: prove essa alternativa do doce tradicional
Guia da Cozinha
Beliscão de doce de leite: prove essa alternativa do doce tradicional

Há dias que só um docinho caseiro pode salvar! Assim, basta reunir a família toda e fazer da cozinha uma espécie de terapia. E, por fim, provar o delicioso resultado dessa experiência. Como sugestão para a sua próxima aventura culinária, o Guia da Cozinha trouxe essa deliciosa receita de beliscão de doce de leite !

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Afinal, todo mundo já conhece o beliscão de goiaba, não é mesmo? Porém, com essa receita que leva doce de leite, você obterá um recheio de beliscão com uma cremosidade incomparável! A seguir, confira o passo a passo e garanta um delicioso café da tarde:

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Receita de beliscão de doce de leite irresistível:

Tempo de preparo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente);
  • 200g de doce de leite de corte em cubos.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa;

Adicione os ovos e misture;

Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais água;

Embrulhe então em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;

Logo depois, abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm;

Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar;

Em seguida, coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar;

Por fim, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!