Há dias que só um docinho caseiro pode salvar! Assim, basta reunir a família toda e fazer da cozinha uma espécie de terapia. E, por fim, provar o delicioso resultado dessa experiência. Como sugestão para a sua próxima aventura culinária, o Guia da Cozinha trouxe essa deliciosa receita de beliscão de doce de leite !
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Afinal, todo mundo já conhece o beliscão de goiaba, não é mesmo? Porém, com essa receita que leva doce de leite, você obterá um recheio de beliscão com uma cremosidade incomparável! A seguir, confira o passo a passo e garanta um delicioso café da tarde:
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Receita de beliscão de doce de leite irresistível:
Tempo de preparo:
40min (+30min de geladeira)
Rendimento:
40 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente);
- 200g de doce de leite de corte em cubos.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa;
Adicione os ovos e misture;
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais água;
Embrulhe então em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
Logo depois, abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm;
Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar;
Em seguida, coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar;
Por fim, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e sirva.