Hora do almoço e você não sabe o que fazer? Nada de delivery ! Estamos aqui para provar para você que é possível superar um dos maiores desafios de morar sozinho , que é o dilema de cozinhar . Por isso, separamos 8 receitas para quem mora sozinho poder comer bem e sem perder tempo na cozinha.
Almôndegas de micro-ondas
Tempo:
25min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 450g de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 50g de cogumelo picado
- 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates refogado
- Ramos de salsa
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
- Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
- Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
Filé de frango na manteiga com alho-poró
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente.
- Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
- Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.
Bolinho de arroz de micro-ondas
Tempo:
25min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
- Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Panqueca de tomate seco e rúcula
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 1 maço de rúcula lavado e picado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- Requeijão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
- Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
- Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Escondidinho de frigideira
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
- Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.
Minifricassê de frango
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta.
- Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate.
- Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão.
- Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Frittata rostie
Tempo:
30min (+30min de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 3 ovos batidos
- 3 fatias de presunto em tiras
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Rale a batata no ralo grosso e coloque em uma peneira.
- Despeje água fervente sobre as batatas, escorra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture os ovos, o presunto, o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga, em fogo médio, e coloque a mistura.
- Deixe fritar por 3 minutos e, com o auxílio de um prato, vire a fritada, deixando por mais 3 minutos ou até dourar.
- Transfira para um prato, polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
- Transfira para um prato e mantenha aquecido.
- Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão
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