Tá calor? Confira 6 receitas que vão te ajudar a manter a hidratação
Guia da Cozinha
Tá calor? Confira 6 receitas que vão te ajudar a manter a hidratação

O verão acaba oficialmente dia 20 de março, mas o fim da estação não significa necessariamente que o calor vai embora. E nessa tentativa por se refrescar ao longo da temporada, é possível que muitas pessoas esqueçam de algo muito importante: a hidratação . Beber água é essencial para manter o corpo bem e hidratado!

Além de beber água, existem outras formas de contribuir para que seu corpo permaneça hidratado. Consumir alimentos que contenham água na composição como melancia, abacaxi, pepino, abobrinha e tomate , por exemplo, vão te proporcionam frescor em dias mais quentes.

Mas também existem receitas que podem te ajudar a manter seu corpo bem fresquinho. Nós, do Guia da Cozinha, separamos seis opções para hoje. Vamos conferir?

Água saborizada com laranja

Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 laranjas com casca
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 pepino

Modo de preparo:

  1. Lave bem as laranjas e corte, mantendo a casca em algumas partes, em fatias (sem sementes).
  2. Corte o pepino em fatias bem finas.
  3. Coloque em uma jarra e despeje a água dentro.
  4. Mexa levemente.
  5. Leve à geladeira com cubos de gelo.
  6. Sirva geladinha.

Sunomono

Salada oriental de pepino

Salada oriental de pepino – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pepinos japoneses
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os pepinos em rodelas bem finas.
  2. Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos.
  3. O pepino irá soltar bastante água.
  4. Aperte-os para retirar a água e escorra.
  5. Misture o vinagre de arroz e o açúcar.
  6. Adicione os pepinos.
  7. Salpique o gergelim na quantidade que preferir.

Mousse de melancia

substituições para o tomate | Receitas variadas com melancia

Mousse de melancia – Foto: Reprodução

Tempo: 30min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de polpa de melancia
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.
  2. Deixe amornar, junte a polpa de melancia batida no liquidificador e o suco de limão.
  3. Acrescente as claras batidas em neve junto com o açúcar de confeiteiro e mexa levemente.
  4. Coloque em taças e leve à geladeira por 5 horas.

Doce de abacaxi gelado

Sobremesas geladas com abacaxi para se refrescar

Doce de abacaxi gelado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 2 envelopes de pudim em pó sabor baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte o abacaxi em pedaços.
  2. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, cubra com água e deixe ferver até formar uma calda.
  3. Acrescente os pudins em pó e mexa bem.
  4. Desligue o fogão, coloque em um refratário e quando estiver morno acrescente o creme de leite com soro e misture bem.
  5. Leva à geladeira por 2 horas e se desejar, decore com chantilly pronto.

Miniquiche de abobrinha

miniquiche-de-abobrinha

Miniquiche de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente os ovos e misture.
  4. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar, se preciso acrescente mais água.
  5. Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate, o creme de leite, os ovos, o manjericão, sal e metade da muçarela. Reserve.
  7. Retire a massa da geladeira.
  8. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com a massa, apertando com os dedos.
  9. Divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  10. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
  11. Retire, deixe amornar e desenforme.
  12. Sirva em seguida.

Tomate recheado

Tomate recheado

Tomate recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 tomates grandes maduros
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, corte uma tampa nos tomates e, com uma colher, retire o miolo.
  2. Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve.
  3. Com cuidado para não furar o tomate, retire uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente.
  4. Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro.
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  6. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

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