Aprenda a fazer arroz integral soltinho e saboroso com essas dicas
Guia da Cozinha
Aprenda a fazer arroz integral soltinho e saboroso com essas dicas

Arroz integral não é bicho de 7 cabeças, basta só ter um pouco de paciência e ir pegando o jeito, que ele dá certo! E o que muita gente não sabe é que, o que o diferencia do arroz branco, é apenas o tempo que leva para cozinhar. Mas isso não significa que o arroz integral precisa de um preparo especial. O Guia da Cozinha te explica tudo direitinho!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Rico em fibras e minerais, o arroz integral é uma das opções mais práticas para se agregar ao cardápio em uma dieta. Agora, não é todo mundo que consegue se acostumar com esse tipo e, por vezes, algumas pessoas acabam voltando para o bom e tradicional arroz branco.

Ainda assim, o que deixa muitas pessoas com receio quando se trata desse tipo de cereal, é com relação ao preparo e não conseguir fazer um arroz integral soltinho . Mas nós vamos te salvar hoje, afinal, temos dicas importantes para quem quer aprender a fazer. Confira a seguir:

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Aprenda a fazer arroz integral soltinho

Passo 1

Antes de cozinhar o arroz, deixe de molho na água em torno de 3 a 4 horas antes. Isso porque, o arroz integral não é processado e contém um ácido chamado fitato que torna a digestão mais lenta. Portanto, deixar de molho ajuda a eliminar o ácido e deixar o grão mais "macio". Isso ajuda a cozinhar mais rápido.

Passo 2

O segredo para o arroz integral soltinho já começa na hora do cozimento! Em uma panela, coloque azeite e cebola picada, deixe a cebola refogar em fogo baixo e em seguida vá adicionando água (com cuidado porque pode espirrar, viu?). Logo depois, você pode acrescentar o sal.

Passo 3

Agora é a hora de adicionar o arroz na água. Em seguida, aumente o fogo e espere abrir fervura. Depois tampe a panela e cozinhe tudo em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos (mas dependendo da potência do seu fogão, a água pode secar em 15 minutos. Então esteja sempre de olho).

Passo 4

Depois que o arroz tiver absorvido boa parte da água, desligue o fogo e não tire a tampa da panela — deixe por mais 10 minutos que o restante da água vai evaporar. Assim que água evaporar por completo, o seu arroz integral soltinho estará pronto. Muito fácil, não é mesmo?

Agora que você já sabe fazer um arroz integral soltinho, saia do convencional e tente experimentar versões diferentes do grão. Com alguns ingredientes que você já tem em casa, você pode criar receitas incríveis e deixar suas refeições ainda mais saudáveis e cheias de sabor!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!