Verão: salada de penne com azeitonas pretas, milho e frango grelhado

Dias de sol e calor pedem por refeições mais leves e refrescantes. O desafio é encontrar uma opção que seja tudo isso sem deixar a saúde, o sabor e a praticidade de lado. Pensando nisso, a Barilla, empresa líder em produção de massas, ensina como preparar uma salada de penne com azeitonas pretas, milho e frango grelhado, que é proteica, rápida e permite que qualquer pessoa se sinta um verdadeiro chef de cozinha!

Informações

Rendimento: 2 porções; Tempo de preparo: 25 minutos; Dificuldade: iniciante.

Ingredientes

160g de penne; 30g de azeitonas pretas; 100g de peito de frango grelhado; 40g de milho; 50g de salsão; 20g de casca de laranja; 30g de azeite de oliva extra virgem; Suco de meio limão.

Modo de preparo

Cortar o peito de frango grelhado em cubos. Cortar o salsão e a casca da laranja em fatias finas. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente. Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja. Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Decorar com salsinha fresca.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.