Bolo de laranja recheado e cremoso para o café da manhã
Guia da Cozinha
Bolo de laranja recheado e cremoso para o café da manhã

Só pelo cheirinho, o bolo de laranja conquista gerações! Porém, na receita de hoje temos ainda um bônus: esse não é qualquer bolo de laranja, é um bolo de laranja recheado e cremoso ! Além disso, a cobertura brilhante e docinha feita com geleia de laranja fecha tudo com chave de ouro.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Assim, você consegue satisfazer essa fominha de doce com um ingrediente que é super benéfico à saúde. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que melhora a imunidade e, quando consumida regularmente, pode ajudar na prevenção de infecções virais!

A seguir, aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado com cobertura de geleia de laranja caseira e transforme seu desjejum em um verdadeiro café da manhã de hotel! Fica lindo e muito gostoso! Confira:

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Receita de bolo de laranja recheado

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Gomos de laranja para decorar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • 1 envelope de pó para suco de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina;

Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;

Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal;

Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar;

Desligue e deixe esfriar;

Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura;

Desligue e deixe esfriar;

Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio;

Coloque outra massa e espalhe o recheio restante;

Cubra com a última massa e espalhe a cobertura;

Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!