Só pelo cheirinho, o bolo de laranja conquista gerações! Porém, na receita de hoje temos ainda um bônus: esse não é qualquer bolo de laranja, é um bolo de laranja recheado e cremoso ! Além disso, a cobertura brilhante e docinha feita com geleia de laranja fecha tudo com chave de ouro.
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Assim, você consegue satisfazer essa fominha de doce com um ingrediente que é super benéfico à saúde. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que melhora a imunidade e, quando consumida regularmente, pode ajudar na prevenção de infecções virais!
A seguir, aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado com cobertura de geleia de laranja caseira e transforme seu desjejum em um verdadeiro café da manhã de hotel! Fica lindo e muito gostoso! Confira:
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Receita de bolo de laranja recheado
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Gomos de laranja para decorar.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1 envelope de pó para suco de laranja;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina;
Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;
Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal;
Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar;
Desligue e deixe esfriar;
Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura;
Desligue e deixe esfriar;
Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio;
Coloque outra massa e espalhe o recheio restante;
Cubra com a última massa e espalhe a cobertura;
Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.