Para uma alimentação balanceada, é preciso questionar tudo aquilo que está entre seus alimentos. Afinal, não basta se livrar apenas dos ultraprocessados, é preciso ficar de olho também nos ingredientes do dia a dia. Por exemplo, o extrato de tomate tradicional pode ser substituído pelo caseiro: muito mais saudável!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Assim, é possível garantir uma rota de fuga de conservantes e do excesso de sódio. Além disso, o extrato de tomate caseiro requer apenas 40 minutos, é bem fácil e pode ser congelado por até 3 meses! Confira a seguir os ingredientes necessários para essa receita que tem custo-benefício super positivo! Olha só:
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Receita de extrato de tomate caseiro
Tempo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4kg de tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal;
Em seguida, cozinhe fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos.
Logo depois, bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira;
Volte para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos ou até ficar com consistência de extrato de tomate;
Por fim, sirva com a massa de sua preferência ou congele por até 3 meses.