Com a rotina corrida, é importante ter praticidade , principalmente na cozinha! Por isso, muitas pessoas já possuem o hábito de montar marmitas para o consumo da semana. Congelar as marmitas e outros alimentos é uma forma de conservar e reduzir o desperdício de ingredientes e refeições. No entanto, é necessário cuidado para não cometer erros na hora de descongelar alimentos.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Embora seja algo, o procedimento incorreto pode ocasionar em perda de nutrientes e até mesmo dos próprios alimentos , e ninguém quer que isso aconteça, não é mesmo?
Você sabia que descongelar alimentos em cima do balcão da cozinha, por exemplo, não é o mais recomendado? Pois é! Assista o vídeo a seguir com dicas do Guia da Cozinha e aprenda a descongelar alimentos da forma correta e mais segura para sua saúde. Confira:
A lição mais importante é que, para cada alimento, o descongelamento deve ser diferente. Nesse sentido, o ideal para carnes é que o descongelamento seja gradual . Ou seja, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso.
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Já para o frango , a melhor forma é colocar em um saco plástico bem fechado e deixar em uma tigela com água em temperatura ambiente. Enquanto isso, para os legumes , a forma mais prática é cozinhando.
Viu como descongelar alimentos é fácil e prático? Após esse vídeo com dicas preciosas temos certeza que você nunca mais vai errar. Aproveite e compartilhe essas dicas com a família!