Receita de waffle para o café da manhã
Guia da Cozinha
Receita de waffle para o café da manhã

O waffle é uma receita que já virou clássico ao redor do mundo! Originado na Alemanha e Holanda, o prato se tornou popular nos Estados Unidos e é amado também pelos brasileiros. Aqui, podemos comer essa delícia tanto no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo como sobremesa, sem restrições.

Usando poucos ingredientes, é possível preparar esse quitute de aparência e gosto únicos. O waffle tem um aspecto quadriculado enquanto é bem fofinho, com furos que podem comportar inúmeras coberturas. Você pode apostar em frutas, mel, caldas, sorvetes e o que mais seu paladar quiser!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Caso você tenha uma máquina de waffle ao seu dispor, o preparo fica ainda mais fácil e prático. Mas não se preocupe se não tiver. Também dá para fazer o waffle em uma frigideira, ainda que ele não fique com o formato tradicional, mantendo o seu sabor especial.

E uma dica: se sobrar alguns waffles já prontos, não desperdice! Não é preciso jogá-los fora. Basta embrulhar essas delícias e levá-las ao congelador onde, bem embalados, podem durar até uma semana. Se não, o ideal é consumi-los em até três dias. Dessa forma, você deixa seu café da manhã ainda mais prático para a semana!


Quer saber como fazer seus próprios waffles em casa? Vamos à receita! Confira a seguir os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo a ser seguido. Bom apetite!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Waffle:

  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • 1/2 xícara de açúcar (chá)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, depois adicione o fermento, leite e a manteiga derretida. Misture. Em seguida, coloque a baunilha e adicione a farinha gradualmente, mexendo bem até virar uma mistura homogênea. O próximo passo é colocar a concha com a mistura sobre o molde do waffle no aparelho já aquecido. Use uma espátula para facilitar na cobertura dos quadradinhos do molde. Retire a massa quando ela estiver dourada e tostada.

Siga também o  perfil geral do Portal iG.

Colaboração : Häagen-Dazs e General Mills

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!