3 receitas de panqueca simples e irresistíveis
Redação EdiCase
3 receitas de panqueca simples e irresistíveis

Veja como preparar excelentes opções para saborear no dia a dia

A panqueca é um prato muito versátil. Pode ser servida em diferentes versões: doce, salgada, quente ou fria. Além disso, pode ser consumida tanto no café da manhã quanto no almoço ou jantar. Por isso, selecionamos 3 receitas saborosas para você aproveitar em casa.

Panqueca de frango ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Azeite para untar

Molho

  • 240 ml de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
  • Orégano e sal a gosto

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Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Molho

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo com o orégano, mexendo até engrossar. Em seguida, retire do fogo, tempere com sal, adicione o creme de leite e misture.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino.

Montagem

Recheie as panquecas com o frango e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida, despeje o molho branco e salpique queijo ralado. Sirva em seguida.

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Panqueca de ricota com espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Azeite para untar

Recheio

  • 250 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

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Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

Limpe o maço de espinafre e separe as folhas. Em um recipiente, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, adicione à ricota temperada e misture bem.

Montagem

Recheie as panquecas e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva em seguida.

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Panqueca americana de chocolate com ganache

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Calda

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o chocolate. Em seguida, acrescente os ovos, o leite e misture bem. Unte uma frigideira redonda com a margarina. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter. Misture bem até que o creme fique liso. Após, sirva o creme de chocolate sobre as panquecas.

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