3 receitas de panqueca simples e irresistíveis
Redação EdiCase
3 receitas de panqueca simples e irresistíveis

Veja como preparar excelentes opções para saborear no dia a dia

A panqueca é um prato muito versátil. Pode ser servida em diferentes versões: doce, salgada, quente ou fria. Além disso, pode ser consumida tanto no café da manhã quanto no almoço ou jantar. Por isso, selecionamos 3 receitas saborosas para você aproveitar em casa.

Panqueca de frango ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Azeite para untar

Molho

  • 240 ml de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
  • Orégano e sal a gosto

> 4 receitas de sobremesas low carb

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Molho

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo com o orégano, mexendo até engrossar. Em seguida, retire do fogo, tempere com sal, adicione o creme de leite e misture.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino.

Montagem

Recheie as panquecas com o frango e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida, despeje o molho branco e salpique queijo ralado. Sirva em seguida.

> 3 receitas fáceis com massa de pastel

Panqueca de ricota com espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Azeite para untar

Recheio

  • 250 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

> 3 receitas de petiscos com frutos do mar

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

Limpe o maço de espinafre e separe as folhas. Em um recipiente, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, adicione à ricota temperada e misture bem.

Montagem

Recheie as panquecas e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva em seguida.

> Receitas fáceis de esfiha aberta e fechada

Panqueca americana de chocolate com ganache

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Calda

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o chocolate. Em seguida, acrescente os ovos, o leite e misture bem. Unte uma frigideira redonda com a margarina. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter. Misture bem até que o creme fique liso. Após, sirva o creme de chocolate sobre as panquecas.

Confira mais receitas na revista ‘Receitas para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!