Veja como preparar excelentes opções para saborear no dia a dia
A panqueca é um prato muito versátil. Pode ser servida em diferentes versões: doce, salgada, quente ou fria. Além disso, pode ser consumida tanto no café da manhã quanto no almoço ou jantar. Por isso, selecionamos 3 receitas saborosas para você aproveitar em casa.
Panqueca de frango ao molho branco
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- Azeite para untar
Molho
- 240 ml de leite
- 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml de creme de leite
- Orégano e sal a gosto
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Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Molho
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo com o orégano, mexendo até engrossar. Em seguida, retire do fogo, tempere com sal, adicione o creme de leite e misture.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Recheie as panquecas com o frango e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida, despeje o molho branco e salpique queijo ralado. Sirva em seguida.
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Panqueca de ricota com espinafre
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- Azeite para untar
Recheio
- 250 g de ricota
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de café de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
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Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
Limpe o maço de espinafre e separe as folhas. Em um recipiente, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, adicione à ricota temperada e misture bem.
Montagem
Recheie as panquecas e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva em seguida.
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Panqueca americana de chocolate com ganache
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
Calda
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o chocolate. Em seguida, acrescente os ovos, o leite e misture bem. Unte uma frigideira redonda com a margarina. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter. Misture bem até que o creme fique liso. Após, sirva o creme de chocolate sobre as panquecas.