Que tal uma receita deliciosa para fazer durante a semana? Experimente esta receita de travessa de polenta com carne-seca, que, além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e faça-a em casa para toda sua família!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da travessa de polenta com carne-seca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picado
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o Catupiry® e cubra com a polenta restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.