Receita de bolo de tapioca com coco
Guia da Cozinha
Receita de bolo de tapioca com coco

As receitas com tapioca estão cada vez mais em alta. Que tal um bolo de tapioca com coco para o café da tarde? É fácil de fazer e fica delicioso!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do bolo de tapioca com coco

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Coco ralado para polvilhar

Siga também  o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite desnatado, a tapioca, o leite de coco light, o coco e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma vasilha e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com coco ralado para servir.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!