Receita de sopa de mandioca com calabresa
Guia da Cozinha
Receita de sopa de mandioca com calabresa

Está em busca de uma receita prática para permanecer aquecido? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita para você! Confira já esta receita de sopa de mandioca com calabresa, que fica pronta em apenas uma hora e rende muito! Prepare hoje mesmo para toda a família.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da receita de sopa de mandioca com calabresa

  • 500g de calabresa defumada sem pele e em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de carne ou galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher (sopa) de margarina até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a mandioca, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio, adicione a cebola, o tomate, 2 colheres (sopa) de cebolinha e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a água, a mandioca e o caldo de carne ou galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a calabresa, cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a margarina e cebolinha restantes e sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!