Está em busca de uma receita prática para permanecer aquecido? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita para você! Confira já esta receita de sopa de mandioca com calabresa, que fica pronta em apenas uma hora e rende muito! Prepare hoje mesmo para toda a família.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da receita de sopa de mandioca com calabresa
- 500g de calabresa defumada sem pele e em rodelas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de mandioca descascada e em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de carne ou galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Modo de preparo
Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher (sopa) de margarina até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a mandioca, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio, adicione a cebola, o tomate, 2 colheres (sopa) de cebolinha e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a água, a mandioca e o caldo de carne ou galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a calabresa, cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a margarina e cebolinha restantes e sirva em seguida.