O tempo das festas juninas já passou, mas o sabor pode ficar o ano todo, como o desta canjica. Aprenda já esta deliciosa receita de canjica doce! Ela leva leite condensado e amendoim em sua composição, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Os seus convidados vão ficar encantados com tanto sabor. Olha só!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Tempo:
1h30 (+12h de molho)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da receita de canjica doce
- 1 pacote de canjica branca (500g)
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia
- 7 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
- Pé de moleque triturado a gosto
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Modo de preparo
Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia, mexendo de vez em quando. Adicione o leite condensado e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria, polvilhada com pé de moleque triturado.