5 receitas de sopas leves, saudáveis e saborosas
Redação EdiCase
5 receitas de sopas leves, saudáveis e saborosas

As sopas são ótimas opções para quem busca emagrecer de maneira saudável. Isso porque elas possuem baixas calorias e contêm elementos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Considerando isso, selecionamos 5 receitas para você preparar em casa e se aquecer nos dias frios. Confira!

Sopa para aumentar a saciedade

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 nabo ralado
  • 1/2 repolho roxo picado
  • 200 g de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de couve em tiras finas
  • 1 l de caldo de carne

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. Acrescente o caldo de carne e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, coloque a cenoura, o repolho roxo, a vagem e o nabo e cozinhe a sopa por 20 minutos. Junte os tomates e a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Sopa detox de palmito

Ingredientes

  • 250 g de palmitos em conserva
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Acrescente os palmitos e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e o caldo de galinha e mexa bem. Deixe ferver e cozinhe a sopa por 10 minutos.

Depois, desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o leite e bata por mais 3 minutos. Coloque a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos e sirva em seguida.

Dica: sirva a sopa com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Sopa nutritiva

Ingredientes

  • 300 g de aspargos cortados em pedaços
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, os aspargos, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o alho, a cúrcuma, o gengibre e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver até cozinhar tudo. Espere esfriar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme. Adicione o azeite, a salsinha e a cebolinha e bata novamente até obter uma sopa cremosa. Aqueça e sirva em seguida.

Sopa de espinafre light

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o espinafre e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique bem o espinafre , junte novamente ao caldo e leve ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Sirva em seguida.

Sopa antioxidante

Ingredientes

  • 800 ml de água
  • 2 xícaras de chá de mandioquinha em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e o frango e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Reserve o frango e o caldo e bata a mandioquinha no liquidificador. Depois, transfira para a panela com o peito de frango desfiado. Tempere com o sal e a salsa e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos e sirva em seguida.

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