Vai uma receita de fricassê de frango por aí? Delícia, né! Esta receita de fricassé de frango cremoso, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Isso porque, além de ficar suculento, é um prato completo para ninguém botar defeito! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa. Nós garantimos, todos vão adorar!
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Ingredientes do fricassê de frango cremoso:
- 2 latas milho-verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e, sobre
ele, o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com batata palha.