Prove esse delicioso prato da Indonésia: woku de frango

A chef e embaixadora da Associação dos Chefs da Indonésia, Sinta Stepani, ensina a fazer essa saborosa receita típica da Indonésia

Conheça a chef Sinta Stepani

Sinta Stepani é embaixadora da Associação dos Chefs da Indonésia e está trabalhando arduamente para promover a gastronomia do seu país. “A minha especialidade é cozinha asiática, comida indiana, indonésia, tailandesa e Indo-China (peranakan). É sempre caseira, com amor e carinho. As pessoas sentem essas vibrações na comida e acabam pedindo outras vezes. Os pratos que eu fiz, fazem com que as pessoas tenham novas experiências, elas viajam nos temperos. Os clientes se tornam clientes fiéis, que pedem regularmente".

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Ingredientes

700 gr de Frango (Coxa e Sobre Coxa sem Pele); 1 Limão Tahiti; 1/2 colher de cha de pimenta de reino; 2 molhes de capim limão (amassar); 4 cm de galangal fresco (amassar); 2 Folhas de Louros Indonésios (opcional); 4 Folhas de Limão Kaffir; 2 folhas de Pandano.

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Ingredientes

1 folha de açafrão de terra; 1 Maso de folhas de manjericão tailandês; 2 pimentas malaguetas; 1 pimenta-dedo-de-moça; 1 Tomate cortar ao cubinho; Agua 500 ml; Sal a gosto; Oléo para refogar.

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Ingredientes para colocar no liquidificador

4 alhos; 1 cebola; 3 pimentas malaguetas; 2 pimentas dedo de moça; 4 cm de açafrão de terra; 1 dedo de gengibre; 4 Candlenut/kemiri/noz da Índia; Sal a gosto; 1 tablete de knorr de legumes; 1/2 de colher de cha de pimenta do reino; 1 colher de açúcar de coco.

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Modo de preparo

Marine por meia hora o frango com limão, pimenta do reino e sal. Refogue todos os ingredientes que foi no liquidificador junto com as folhas de louros Indonésios, limão kaffir e pândano. Espere até que cozinha bem. Adicione agua, frango, capim limão, galangal e mexa um pouco. Espere até agua diminuir bastante. Adicione folha de açafrão de terra, folha de manjericão, as pimentas e tomate picado, cozinha mais ou menos por 5 minutos.

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