Receita de caldo de abóbora com frango
Guia da Cozinha
Receita de caldo de abóbora com frango

Se você está em busca de uma deliciosa receita para ficar aquecido, não deixe de conferir este caldo de abóbora com frango saboroso! Em apenas 40 minutos, você consegue preparar uma receita superfácil e muito gostosa. Vai perder essa oportunidade?

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Ingredientes do caldo de abóbora com frango

  • 600g de abóbora moranga limpa e picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ramos de salsa
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro + 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, a salsa e a cebola. Tampe e cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, com pão.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários