Nhoque de abóbora e cenoura é fácil e saudável

Está pensando em inovar no almoço? Então a receita de nhoque de abóbora e cenoura é perfeita! É muito saborosa e demanda alguns passos:

Ingredientes

800g de abóbora cabotiã cozida e amassada; 300g de batata cozida e amassada; 1 cenoura cozida e amassada; 1 gema; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de maisena Sal a gosto; Farinha de trigo para enfarinhar; Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar

Reprodução

Ingredientes - Molho

4 colheres (sopa) de azeite; 600g de linguiça toscana esmigalhada; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 latas de tomate pelado picado; 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco; 1/2 xícara (chá) de água; Sal e manjericão a gosto

Nhoque de abóbora e cenoura

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.

Reprodução

Passo 2

Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 min.

Reprodução

Passo 3

Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Reprodução

Passo 4

Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.

Reprodução