Não tem coisa melhor do que experimentar receitas que lembram aquele tempinho em que a vovó preparava quitutes deliciosos na cozinha, não é mesmo? Faça em casa este cuscuz paulista de frango para recordar essa época maravilhosa!
Tempo:
40min (+30min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do cuscuz paulista de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 tomate em rodelas, 2 ovos cozidos em rodelas e azeitonas verdes em rodelas para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovo e azeitona, apertando com uma colher. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva.