O ato de comer bem reforça o vínculo afetivo com as pessoas e leva as sensações para outra dimensão por meio do aroma e sabor. Por isso, o chef italiano Samuele Oliva, que está há 20 anos no país, te ensina a preparar uma sobremesa exclusiva para impressionar no jantar romântico: o tiramisù na taça com placa de chocolate.
Chef do The View Bar, restaurante localizado em São Paulo, e com a experiência de anos no restaurante Terraço Itália, também em São Paulo, Samuele adicionou na preparação do prato um mix de pimentas, que sofistica a refeição mesmo para quem não é profissional na cozinha. Veja como criar a sugestão assinada pelo chef italiano:
Ingredientes do tiramisù na taça
- 200 ml de café sem açúcar bem forte
- 4 claras de ovo
- 4 gemas
- 30 ml de água
- 90 g de açúcar
- 350 g de queijo mascarpone
- 360 g de biscoitos champanhe
- 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
- 300 g de chocolate meio amargo em raspas
- Cacau em pó
- Mix de pimentas Kitano Reserva
- 200 g chocolate meio amargo
Modo de preparo
Prepare o café e deixe esfriar. Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate. Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.
Em uma tigela, derreta o chocolate e trabalhe em uma base de mármore forrada com um plástico de espessura de meio milímetro. Corte o plástico em retângulo de 8cm por 5cm antes que ele esfrie. Ao mesmo tempo, acrescente o mix de pimenta moído e a placa de chocolate e deixe endurecer.
Para finalizar, corte um pedaço quadrado do doce e coloque em uma louça bonita, posicione a placa de chocolate com mix de pimentas em cima da sobremesa gelada e sirva.
Colaboração: Kitano