Confira como preparar opções saborosas sem ingredientes de origem animal
A alimentação vegetariana além de saudável, saborosa e livre de crueldade animal, também pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Por isso, confira 3 receitas especiais para deixar os dias frios mais saborosos.
Creme de batata
Ingredientes
- 3 batatas sem casca cortadas em cubos
- 1/ 2 cebola ralada
- 1/2 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1 colher de sopa de alho-poró cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700 ml de caldo de legumes natural
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho-poró e refogue por mais um minuto. Adicione a batata e cubra com o caldo de legumes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Coloque um fio de azeite em uma panela e transfira o creme batido para aquecer. Misture, tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Decore com alecrim e sirva em seguida.
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Yakissoba
Ingredientes
- 1 caixa de macarrão sem ovos
- 1 cenoura cozida e cortada em tiras
- 1 xícara de chá de broto de feijão
- 1/2 repolho cortado em fatias finas
- 100 g de tofu cortado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Sal e alho em flocos a gosto
- 1/2 maço de espinafre
- 200 g de cogumelo shitake
Molho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de molho de soja
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Molho de soja
Dissolva o amido de milho na água e acrescente o molho de soja. Leve ao fogo até engrossar, mexa sempre. reserve.
Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o sal no óleo de gergelim. Acrescente o shitake e refogue por 5 minutos. Adicione o repolho, o espinafre, o broto de feijão e o alho em flocos. Refogue por mais 3 minutos. Acrescente a cenoura, o macarrão, o tofu e o molho de soja. Misture bem, retire do fogo e sirva.
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Escondidinho de legumes com purê de mandioquinha
Receita indicada pela Chef Lívia Pauliez
Ingredientes
- ½ cenoura
- ½ abobrinha
- ½ berinjela
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 300 g de mandioquinha
- 1 folha de louro
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver. Higienize as mandioquinhas e corte-as em tamanhos similares. Quando a água atingir fervura, coloque a folha de louro e a mandioquinha. Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia. Retire a mandioquinha da água e bata no liquidificador. Vá adicionando água aos poucos, até que o purê atinja a textura desejada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Higienize e corte todos os legumes em julienne ( tiras longas e finas). Rale os dentes de alho e reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho ralado e refogue. Adicione todos os legumes e refogue em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Tempere com sal, azeite e pimenta. Em uma travessa, coloque os legumes e, por cima, o purê. Se desejar, coloque queijo vegano ralado por cima eleve ao forno para gratinar.