O vinho quente é uma das bebidas mais tradicionais e apreciadas em uma Festa Junina. Quentinho, docinho… Hmm! Dá água na boca só de pensar. E, nada melhor do que prepará-lo nesta data especial: o Dia Nacional do Vinho! Confira esta receita superfácil e prepare em sua casa para aquecer seu coração e seu ego, já que o que não vão faltar são elogios!
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do vinho quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 4 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
- 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos
Modo de preparo
Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.